백종원 소갈비구이 양념장 만드는방법 레시피
백종원 소갈비구이 양념장만드는 방법입니다.
백종원양념장재료 : 진간장2컵 ,물2컵,설탕1컵,맛술1컵,간마늘반컵,생강1스푼,참기름1/3,다진파1컵.
*파와 양파반개 감자 당근 이건 기호에 따라서!
1.냄비에 간장 설탕을 넣고 끓이다 설탕이 얼추 녹으면 불을 끄고 식힌다.
2.식은 양념에 다진 양파 마늘 대파 생강 꿀약간 참기름 섞는다.
3.손질한 소갈비를 양념장에 넣었다배서 동그란 몸양으로 말아 통에 담고 30분이상 냉장고에 재워둔뒤 먹을때 꺼내 달궈진 팬이나 숯불에 구운다.
TIP)1시간이상 재워두면 맛없어요.
위에 재료 들을 가지고 한곳에다가 다 넣고 섞어주시면
백종원만능소갈비구이양념장레시피가 완성이랍니다.
소갈비구이 소갈비 양념 돼지고기등 다만능이랍니다.
쉽죠!
TIP) 소갈비구이는 찬물에 살짝담궈 핏물을 빼주시구요 살짝 데쳐놓으면됩니다. 생강넣고 데쳐도 냄새가 제거됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 문채원요리 뒤집었닭 미카엘 셰프요리!! (2) | 2016.01.05 |
---|---|
냉장고 부탁해 문채원 최현석셰프요리! 채끝등심요리 (2) | 2016.01.05 |
냉장고를 부탁해 이하늬 최현석편!! 12월14일 (0) | 2015.12.16 |
냉장고를 부탁해! 이하늬 김풍편 12월14일! 자연풍주의보 (0) | 2015.12.16 |
생생정보통 꼬막 황금레시피! 꼬막 삶는방법및 요리법 (0) | 2015.11.25 |