집밥 백선생의 백종원닭갈비레시피
쏘스만들기입니다.
재료 : 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 다진마늘
1.종이컵에 반컵씨 1:1:1:1:1 비율로 넣는다. 설탕 간장 고추장 맛술 다진마늘
그리고 골고루 섞어준다.
TIP) 맛술은 닭갈비의 냄새를 잡아주기 위해 넣는다. 맛술이 없으면 소주
후추로 세번정도 쳐주고
마무리는 참기름으로 한번 둘르고 끝.
이렇게 하면 백종원닭갈비 쏘스만들기 끝입니다.
나머지는 양념 야채 고기 등등 넣고 바르고 지지고
드시면됩니다.
참 쉽죠잉!
TIP)고기에 양념을 넣고 같이 볶을때 탈거같으면 물을 넣게되며 타지 않고 양념에 고기가 잘베인다고 합니다.
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